giovedì 29 gennaio 2015

Torta Lindt al cioccolato bianco



Questa volta ho voluto provare la torta Lindt con il cioccolato bianco! Una vera goduria!

Per la base ci servono:
 - 100 gr di cioccolato fondente Lindt
 - 50 gr burro
 - 3 uova
 - 150 gr zucchero
 - 100 gr di  farina

 Per la ganache ci occorrono:
 - 250 gr cioccolato bianco Lindt
 - 200 gr di panna fresca

Tritiamo il cioccolato fondente con lo zucchero.
Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, le uova, la farina e un pizzico di sale. Sbattiamo il tutto con la frusta per qualche minuto. Versiamo il composto in una tortiera imburrata (stampo furbo) e cuociamo per circa 30 minuti a 180 gradi.
Una volta pronta la base la lasciamo raffreddare.
Nel mentre prepariamo la ganache.
In un pentolino mettiamo la panna ed il cioccolato bianco. Facciamo sciogliere girando di tanto in tanto.
Lasciamo raffreddare. 
Versiamo poi la ganache nell'incavo della torta e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore.
Se vogliamo possiamo decorarla con cioccolatini Lindor o gocce di cioccolato o qualsivoglia decorazione.
Attenzione: è molto importante che sia la base che la ganache siano raffreddate bene!! Il rischio è quello che la torta assorba la ganache in quanto una della due o entrambe non sono completamente fredde.



Lindt Cake with White Chocolate

This time I’ve tried to prepare the Lindt Cake with white chocolate. What a pleasure!!!

 For the base of the cake need:
  • 100 gr of Lindt dark chocolate
  • 50 gr of  butter
  • 3 eggs
  • 150 gr of sugar
  • 100 gr of flour
For the ganache:
  • 250 gr of Lindt white chocolate
  • 200 gr of fresh cream

Chop dark chocolate with sugar. Add butter at room temperature, eggs, flour and a pinch of salt.
Beat everything with a whisk for a few minutes. Pour the mixture in a buttered pan (smart mould) and bake for 30 minutes at 180°.
Once the base will be ready let it cool. In the meantime let’s prepare the ganache.
In a small pot melt fresh cream and white chocolate blending occasionally. Let it cool completely.
Then pour the ganache in the cake hollow and let it stand in the fridge for 3 hours at least.
We can garnish the cake with some Lindor truffles, chocolate chips or whatever you like.
Pay attention! The base of the cake and the ganache must be completely cool in order to avoid that the cake absorbs the ganache.




6 commenti:

Chiara ha detto...

Bellissima! Brava!

Anonimo ha detto...

Grazie Ely per averla fatta apposta per noi! É stato un dono dolcissimo in tutti i sensi!! É davvero buonissima, ottima ricetta! Il cuore di cioccolato bianco é cmoensato dalla base al cioccolato fondente e si sposano benissimo! Per chi ama il cioccolato bianco é davvero il top!
Brava brava brava
Marta

Unknown ha detto...

Ho avuto il piacere di assaggiarla. Che dire.... strepitosa!!! Brava Ely.

Unknown ha detto...

Grazie Chiara :) Sempre gentile!

Unknown ha detto...

Grazie mille Sabry!!!! Bacio

Unknown ha detto...

Grazie Marta :-) Per me è stato un piacere e tu lo sai!