Questa torta è stata un po' un esperimento ma devo dire che è piaciuto molto! L'ho voluta intitolare come il mio blog perchè è la torta che più rappresenta me ed i mie gusti!
La base della torta è la stessa che abbiamo preparato per la torta Lindt; in questo caso però, la guarniremo con della crema pasticcera e delle fragole affogate nel cioccolato.
Per la base ci servono:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr burro
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 100 gr di farina
Tritiamo
il cioccolato fondente con lo zucchero.
Aggiungiamo
il burro a temperatura ambiente, le uova, la farina e un pizzico di sale.
Sbattiamo il tutto con la frusta per qualche minuto. Versiamo il composto in
una tortiera imburrata (stampo furbo. Vedi ricetta Torta Kinder Bueno) e cuociamo per circa 30 minuti a 180 gradi.
Una volta
pronta la base la lasciamo raffreddare.
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 6 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
Versiamo
il latte in un pentolino e portiamo ad ebollizione. Nel
frattempo sbattiamo i tuorli con lo zucchero e successivamente uniamo la
farina. Quando il latte bolle, versiamo il composto nel pentolino del
latte senza mescolare. Una volta che il latte ricomincia a bollire,
aspettiamo che il composto inizi a riemergere laterlamente. Sbattiamo con
la frusta e spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la vanillina.
Lasciamo raffreddare la crema completamente.
Una volta fredda ricopriamo la base con una piccola parte del cioccolato sciolto a bagnomaria che ci servirà poi per affogare le fragole.
Dopo di che, riempiremo l'incavo della base con la crema.
Per guarnire:
- 2 cestini di fragole
- 100 gr di cioccolato bianco/latte o fondente
Laviamo le fragole e le immergiamo a metà (parte della punta) nel cioccolato che più ci piace.
Io ho optato per quello fondente e quello al latte.
Guarniamo la torta.
Una volta fredda ricopriamo la base con una piccola parte del cioccolato sciolto a bagnomaria che ci servirà poi per affogare le fragole.
Dopo di che, riempiremo l'incavo della base con la crema.
Per guarnire:
- 2 cestini di fragole
- 100 gr di cioccolato bianco/latte o fondente
Laviamo le fragole e le immergiamo a metà (parte della punta) nel cioccolato che più ci piace.
Io ho optato per quello fondente e quello al latte.
Guarniamo la torta.
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