martedì 27 gennaio 2015

Torta Infinita Dolcezza





Questa torta è stata un po' un esperimento ma devo dire che è piaciuto molto! L'ho voluta intitolare come il mio blog perchè è la torta che più rappresenta me ed i mie gusti!
La base della torta è la stessa che abbiamo preparato per la torta Lindt; in questo caso però, la guarniremo con della crema pasticcera e delle fragole affogate nel cioccolato.


 Per la base ci servono:
 - 100 gr di cioccolato fondente
 - 50 gr burro
 - 3 uova
 - 150 gr zucchero
 - 100 gr di  farina

    Tritiamo il cioccolato fondente con lo zucchero.
    Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, le uova, la farina e un pizzico di sale. Sbattiamo il tutto con la frusta per qualche minuto. Versiamo il composto in una tortiera imburrata (stampo furbo. Vedi ricetta Torta Kinder Bueno) e cuociamo per circa 30 minuti a 180 gradi.
    Una volta pronta la base la lasciamo raffreddare.

    Per la crema pasticcera:
    - 500 ml di latte
    - 6 tuorli
    - 100 gr di zucchero
    - 50 gr di farina 
    - 1 bustina di vanillina

    Versiamo il latte in un pentolino e portiamo ad ebollizione. Nel frattempo sbattiamo i tuorli con lo zucchero e successivamente uniamo la farina. Quando il latte bolle, versiamo il composto nel pentolino del latte senza mescolare. Una volta che il latte ricomincia a bollire, aspettiamo che il composto inizi a riemergere laterlamente. Sbattiamo con la frusta e spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la vanillina.
    Lasciamo raffreddare la crema completamente. 
    Una volta fredda ricopriamo la base con una piccola parte del cioccolato sciolto a bagnomaria che ci servirà poi per affogare le fragole.

    Dopo di che, riempiremo l'incavo della base con la crema.

    Per guarnire:
    - 2 cestini di fragole
    - 100 gr di cioccolato bianco/latte o fondente

    Laviamo le fragole e le immergiamo a metà (parte della punta) nel cioccolato che più ci piace.
    Io ho optato per quello fondente e quello al latte.
    Guarniamo la torta.

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