Ciao a tutti!
Ovvi vi voglio proporre la classica crostata alla frutta! Quindi faremo una base di frolla, della crema pasticcera e poi guarniremo con la frutta che più ci piace! Io ho scelto kiwi, fragole, more e mirtilli ma potete sbizzarrirvi a vostro piacimento!
Per la frolla:
- 375 gr di farina
- 180 gr di burro a temperatura ambiente
- 110 gr di zucchero
- scorza di limone
- vanillina
- mezza bustina di lievito
Impastiamo tutti gli ingredienti fino a formare una palla che ricopriamo con della pellicola trasparente.
Facciamo riposare in frigo per una mezz'ora.
Stendiamo
la pasta con l'aiuto di un mattarello, dandole la forma rotonda per poi
adagiarla in una teglia ricoperta di carta da forno. Formiamo bene i bordi e bucherelliamo bene la pasta di modo che in forno non si gonfi.
Inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Lasciamo raffreddare la base completamente.
Inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Lasciamo raffreddare la base completamente.
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 6 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
Versare il latte in un pentolino e portare ad ebollizione. Nel
frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e successivamente unire la
farina. Quando il latte bolle, versare il composto nel pentolino del latte senza mescolare.Una volta che il latte ricomincia a bollire, aspettare che il composto inizi a riemergere laterlamente. Sbattere con la frusta e spegnere. Aggiungere la vanillina.
Lasciamo raffreddare la crema completamente.
Per decorare:
- frutta a piacere
Laviamo la frutta e la tagliamo come più ci piace.
Riempiamio la base con la crema pasticcera e la decoriamo con la frutta.
Buon appetito!
Fruit Tart
Hello
Everybody!
Today
I want to purpose the classic Fruit Tart! So…we will prepare a shortcrust
pastry base, custard and then we will garnish with our favourite fruit! I’ve
chosen kiwis, strawberries, blackberries and blueberries but you can run riot
to your liking.
For
the shortcrust pastry:
- 375
gr of flour - 180 gr of butter at room temperature
- 110 gr of sugar
- Lemon peel
- Vanillin
- ½ bag of baking powder
Mix
all the ingredients, shape the dough into a ball and cover it with some wrap.
Let it stand in the fridge for 30 minutes.
Roll
out the dough with a rolling pin giving it a round shape and lay it down on a
baking pan covered with some oven paper.
Shape
the cake sides and riddle the cake base with holes with a fork so that it won’t
puff up while baking. Bake at 180° for about 35 minutes. Let it cool
completely.
For
the custard:
- 500 ml of milk
- 6 yolks
- 100 gr of sugar
- 50 gr of flour
- 1 bag of vanillin
Pour
the milk in a small pot and bring it to a boil. In the meantime whip the yolks
with sugar and at the end add the flour. When the milk boils pour the mixture
into the milk small pot without blending. Once the milk begins again to boil
wait until the mixture will emerge from the sides; now whip with a whisk and
turn off the flame. Add vanillin.
Let
the custard to cool completely.
To
garnish: fruit to your liking
Wash
the fruit and cut it as you love the most. Fill the cake with the custard and
garnish with the fruit.
Enjoy
your meal!
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