Eccomi qua!
Oggi vi propongo una crostata un po' diversa dal solito ma che a me piace moltissimo in quanto adoro l'abbinamento amaretti marmellata!
Ve la consiglio abbinata ad una bella tazza di the caldo!
Per la frolla ci occorrono:
- 375 gr di farina
- 180 gr di burro a temperatura ambiente
- 110 gr di zucchero
- scorza di limone
- vanillina
- mezza bustina di lievito
Per guarnire:
- 50 gr di amaretti
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
- gocce di cioccolato bianco
Per guarnire:
- 50 gr di amaretti
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
- gocce di cioccolato bianco
Impastiamo tutti gli ingredienti per la frolla fino a formare una palla che ricopriamo con della pellicola trasparente.
Facciamo riposare in frigo per una mezz'ora.
Stendiamo
la pasta con l'aiuto di un mattarello, dandole la forma rotonda per poi
adagiarla in una teglia ricoperta di carta da forno. Formiamo bene i bordi e bucherelliamo il fondo.Tritiamo gli amaretti finemente e ricopriamo la base di pasta frolla.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato ed infine ricopriamo di marmellata. Io ho usato quella di albicocche ma l'amaretto si abbina molto bene anche con quella alle pesche.
Con la frolla avanzata, decoriamo la torta.
Inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Frolla prima di essere infornata |
Shortcrust Pastry with Amaretti,
White Chocolate Chips and Jam
I suggest to enjoy it with a nice cup of hot tea.
For the shortcrust pastry we need:
375
gr of flour
180
gr of butter at room temperature110 gr of sugar
Lemon peel
Vanillin
½ bag of baking powder
To
garnish:
50
gr of Amaretti biscuits 1 jar of apricot jam
White chocolate chips
Chop the Amaretti biscuits thinly and cover the base of the cake with them. Add the chocolate chips and at the end garnish with the jam; I’ve chosen the apricot jam but also Amaretti and peach flavor is a good match. With the rest of the shortcrust dough let’s garnish the cake.
Bake at 180° for about 35 minutes.
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