sabato 31 gennaio 2015

Crostata amaretti, gocce di cioccolato bianco e marmellata


Eccomi qua!

Oggi vi propongo una crostata un po' diversa dal solito ma che a me piace moltissimo in quanto adoro l'abbinamento amaretti marmellata!
Ve la consiglio abbinata ad una bella tazza di the caldo!

Per la frolla ci occorrono:

- 375 gr di farina
- 180 gr di burro a temperatura ambiente
- 110 gr di zucchero
- scorza di limone
- vanillina
- mezza bustina di lievito

Per guarnire:
-  50 gr di amaretti
- 1 vasetto di marmellata di albicocche 
- gocce di cioccolato bianco  

Impastiamo tutti gli ingredienti per la frolla fino a formare una palla che ricopriamo con della pellicola trasparente.
Facciamo riposare in frigo per una mezz'ora.
Stendiamo la pasta con l'aiuto di un mattarello, dandole la forma rotonda per poi adagiarla in una teglia ricoperta di carta da forno. Formiamo bene i bordi e bucherelliamo il fondo.
Tritiamo gli amaretti finemente e ricopriamo la base di pasta frolla.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato ed infine ricopriamo di marmellata. Io ho usato quella di albicocche ma l'amaretto si abbina molto bene anche con quella alle pesche.
Con la frolla avanzata, decoriamo la torta.
Inforniamo a 180 gradi per circa 35  minuti.    


Frolla prima di essere infornata


Shortcrust Pastry with Amaretti, White Chocolate Chips and Jam

 Here I am!
Today I propose you an unusual shortcrust pastry that I like very much since I love the match amaretti-jam!
I suggest to enjoy it with a nice cup of hot tea.

For the shortcrust pastry we need:
375 gr of flour
180 gr of butter at room temperature
110 gr of sugar
Lemon peel
Vanillin
½ bag of baking powder

To garnish:
50 gr of Amaretti biscuits
1 jar of apricot jam
White chocolate chips

 Knead all the ingredients, shape a ball and cover it with some wrap.
Let it stand in the fridge for about half an hour. Roll out the dough with the aid of a rolling pin giving it a round shape and let it down in a baking pan covered with some oven paper. Shape well the cake sides and riddle the cake base with holes with a fork.
Chop the Amaretti biscuits thinly and cover the base of the cake with them. Add the chocolate chips and at the end garnish with the jam; I’ve chosen the apricot jam but also Amaretti and peach flavor is a good match. With the rest of the shortcrust dough let’s garnish the cake.
Bake at 180° for about 35 minutes.


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