Era da tantissimo tempo che volevo cimentarmi in questa torta e finalmente eccola qua!
Ne ho assaggiate tante tipologie buonissime, ma questa è quella che preferisco perchè le pere sono immerse nella ganache al cioccolato che io adoro!
Per la frolla al cacao ci occorrono:
- 375 gr di farina
- 180 gr di burro a temperatura ambiente
- 110 gr di zucchero
- scorza di limone
- vanillina
- mezza bustina di lievito
- 25 gr di cacao amaro
Per le pere sciroppate:
- 2 pere mature
- 125 ml di acqua
- 75 gr di zucchero
- 25 gr di cacao amaro
Per le pere sciroppate:
- 2 pere mature
- 125 ml di acqua
- 75 gr di zucchero
Per la ganache al cioccolato fondente:
- 250 gr cioccolato fondente
- 250 gr
di panna fresca
Se non amate troppo il fondente potete fare 100 gr di cioccolato al latte, 150 gr di fondente e 250 gr di panna fresca.
Impastiamo tutti gli ingredienti per la frolla al cacao fino a formare una palla che ricopriamo con della pellicola trasparente.
Facciamo riposare in frigo per una mezz'ora.
Stendiamo
la pasta con l'aiuto di un mattarello, dandole la forma rotonda per poi
adagiarla in una teglia ricoperta di carta da forno. Formiamo bene i bordi e bucherelliamo bene il fondo e i bordi di modo che in forno non si gonfino.Inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Mentre la pasta frolla sta cuocendo, prepariamo le pere sciroppate: in un pentolino sciogliamo lo zucchero nell’acqua, aggiungiamo le pere e cuociamo per 5 minuti. Facciamo raffreddare le pere nello sciroppo e le tagliamo a fettine.
Ora è il momento di preparare la ganache.
In un pentolino mettiamo la panna ed il cioccolato fondente. Facciamo sciogliere mescolando di tanto in tanto.
Lasciamo raffreddare.
Quando sia la base di frolla che ganache sono fredde, versiamo una parte della ganache nell'incavo della torta. Uniamo le pere tagliate a fettine e ricopriamo con la restante parte della ganache.
Mettiamo la torta in frigorifero finchè la ganche non si sarà solidificata.
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