martedì 17 febbraio 2015

Ciambellone alle banane





Per una cena di compleanno, mia sorella ha preparato questa favolosa ciambella alle banane.
Ovviamente mi sono fatta dare immediatamente la ricetta!
L'impasto è morbidissimo e non risulta stopposo, intoltre il profumo è spettacolare!
Vedrete che bontà!

Ci occorrono:
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero 
- 70 gr di burro
- 120 di latte
- 2 uova
- 2 banane
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone
- un pizzico di sale

Sbattere lo zucchero con le uova. Aggiungere il burro, il latte, la scorza di limone, la vanillina e amalgamare per bene con l’aiuto di una frusta. Aggiungere le banane tagliate a pezzetti e mixare ancora per qualche secondo. Infine aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto amalgamato e cremoso.
Versare il composto in uno stampo per ciambella ed infornare a 165° per circa 40 minuti.






Nessun commento: