mercoledì 25 febbraio 2015

Torta Lindt al cioccolato al latte



In occasione della nascita di una meravigliosa bimba, ho preparato la torta Lindt al cioccolato al latte questa volta! Data l'occasione, ho scelto poi di decorarla con il nome della bimba, con simpatici zuccherini e i mini Kinder Maxi. Voi potete, come sempre, sbizzarrirvi con quello che vi pare!

Per la base ci servono:
 - 100 gr di cioccolato fondente Lindt
 - 50 gr burro
 - 3 uova
 - 150 gr zucchero
 - 100 gr di farina

Per la ganache ci occorrono:
 - 250 gr cioccolato al latte Lindt
 - 200 gr di panna fresca

Tritiamo il cioccolato fondente con lo zucchero.
Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, le uova, la farina e un pizzico di sale. Sbattiamo il tutto con la frusta per qualche minuto. Versiamo il composto in una tortiera imburrata (stampo furbo) e cuociamo per circa 30 minuti a 180 gradi.
Una volta pronta la base la lasciamo raffreddare.
Nel mentre prepariamo la ganache.
In un pentolino mettiamo la panna ed il cioccolato. Facciamo sciogliere girando di tanto in tanto.
Lasciamo raffreddare. 
Versiamo poi la ganache nell'incavo della torta e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore.

Attenzione: è molto importante che sia la base che la ganache siano raffreddate bene!! Il rischio è quello che la torta assorba la ganache in quanto una della due o entrambe non sono completamente fredde.


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