mercoledì 25 febbraio 2015
Sacher
Era da un po' che mi veniva richiesta e finalmente eccola qua! La famosissima Sacher!
Alla marmellata di albicocche, che si utilizza per la ricetta classica, ho preferito la marmellata di frutti di bosco. Voi potete scegliere ciò che desiderate di più!
La ricetta, come noterete, è un pochino più complessa rispetto alle solite che propongo abitualmente, ma vi assicuro che, se seguirete passo per passo il procedimento, verrà ottima :-)
Ci occorrono:
Per la base:
- 115 gr di farina di mandorle
- 200 gr di zucchero a velo
- 82 gr di tuorlo
-138 gr di uova
- 65 gr di farina
- 65 gr di cacao amaro
- 65 gr di burro fuso
- 175 gr di albume
- 41 gr di zucchero a velo + 41 gr di zuchero semolato
Per la glassa:
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
- 200 gr di cioccolato fondente
Setacciamo la farina ed il cacao almeno due volte e mettiamo in una ciotola.
In una ciotola a parte, sbattiamo i primi quattro ingredienti: la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il tuorlo e le uova. Sciogliamo il burro.
Montiamo poi 41 gr di zucchero a velo e 41 gr di zucchero semolato con 175 gr di albume; deve formarsi una meringa bella gonfia e lucida.
Versiamo il burro nella prima ciotola dove c'è il composto con la farina di mandorle; poi piano piano, incorporiamo, alternando, un po' di meringa e un po' di farina + cacao setacciati, mescolando delicatamente.
Inforniamo poi a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente la torta e la tagliamo a metà, guarnendola poi con la marmellata.
Nel mentre prepariamo la glassa al cioccolato.
Mettiamo in un pentolino lo zucchero con l'acqua.
Una volta divenuto sciroppo, aggiungiamo il cioccolato a pezzi e continuamo a girare fino ad ottenere la densità desiderata.
Facciamo colare la glassa sulla torta e livelliamo bene con una spatola.
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