Non poteva mancare la torta perfetta per l'occasione di San Valentino!
In realta ogni torta è degna di essere regalata alla persona amata! Perchè quando si cucina per qualcuno lo si fa col cuore :-)
Basta quindi fare la torta che più amiamo e decorarla a tema.
Io ho scelto questa torta che ho preparato per il compleanno di una mia super amica e in questo caso l'ho poi decorata con dei cuori.
Per la base ci servono:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr burro
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 100 gr di farina
Per la ganache ci occorrono:
- 250 gr cioccolato al latte
- 200 gr
di panna fresca
- 2 cucchiai di riso soffiato
Per guarnire:
- 1 cestino di fragole
- cuori di cioccolato
- 2 cucchiai di riso soffiato
Per guarnire:
- 1 cestino di fragole
- cuori di cioccolato
Tritiamo
il cioccolato fondente con lo zucchero.
Aggiungiamo
il burro a temperatura ambiente, le uova, la farina e un pizzico di sale.
Sbattiamo il tutto con la frusta per qualche minuto. Versiamo il composto in
una tortiera imburrata (stampo furbo) e cuociamo per circa 30 minuti a 180 gradi.
Una volta
pronta la base la lasciamo raffreddare.
Nel
mentre prepariamo la ganache.
Lasciamo raffreddare. Uniamo poi il riso soffiato alla ganache e la versiamo nell'incavo della torta; mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore di modo che la ganache si solidifiche bene.
Guarniamo poi la torta con delle fragole tagliate a metà nella maniera che più ci piace e con cioccolatini a forma di cuore.
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