martedì 17 febbraio 2015
Torta cioccolato e fragole
Ho visto la foto di questa favolosa torta curiosando su Instagram e me ne sono subito innamorata!
E' una torta golosissima per chi ama il cioccolato! Vi raccomando di utilizzare una tortiera larga e dai bordi alti altrimenti rischia di fuoriscire l'impasto durante la cottura.
Ci occorrono:
Per la base:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 5 uova
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchiere di latte intero
- 200 gr di burro
Per la copertura:
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di acqua
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di fragole
Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Nel frattempo lavorare il burro in una ciotola con lo zucchero.
Quando burro e zucchero saranno bene amalgamati aggiungere le uova una ad una e incorporarle bene al composto.
Aggiungere quindi il cioccolato sciolto e poi farina, lievito e cacao in polvere precedentemente setacciati. Aggiungere il latte.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Mi raccomando la teglia deve essere piuttosto larga e dai bordi alti.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti.
Quando la torta sarà pronta fatela raffreddare.
Mettete in un pentolino lo zucchero con l'acqua.
Una volta divenuto sciroppo, aggiungete il cioccolato a pezzi e continuate a girare fino ad ottenere la densità desiderata.
Fate colare la glassa sulla torta e livellate bene con una spatola.
Quando la glassa è ancora morbida decorate con le fragole e mettete in frigo a raffreddare!
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