Questa ricetta mi è stata data da una mia grandissima amica: Irene.
E' una torta golosissima, di facile preparazione ma con un risultato anche visivo ottimo!
Per preparare questa torta occorre avere uno stampo che abbia una scanalatura sulla base, noto con il nome di “stampo furbo” (vedi foto in fondo) perché la base viene capovolta: in questo modo si viene a creare un incavo da riempire con la farcitura.
Ci occorrono:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vasetto di Nutkao
- 1 cucchiaio di Nutella
- 1 confezione di Kinder Bueno bianco
Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e li montiamo bene con la frusta elettrica.
Aggiungiamo la farina e il lievito ed amalgamiamo bene.
Nel frattempo imburriamo ed infariniamo lo stampo da crostata (stampo furbo).
Sciogliamo il burro con il cioccolato fondente ed incorporiamo al composto.
Continuamo a montare con le fruste.
Versiamo l'impasto nello stampo ed inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Quando la torta sarà fredda, la capovolgiamo su un vassoio.
Cospargiamo l'interno dell'incavo con la Nutkao, aggiungiamo al centro un cucchiaino di nutella e con uno stecchino lungo facciamo una decorazione partendoo dal centro come se stessimo per formare una 'L'. Aggiungiamo infine i pezzetti di Kinder Bueno bianco come decorazione.
- 3 eggs
- 150 gr of sugar
- 100 gr of flour
- 100 gr of dark chocolate
- 100 gr of butter
- 1 teaspoon of baking powder
- 1 Nutkao pot
- 1 teaspoon of Nutella
- 1 package of white Kinder Bueno
- 100 gr di farina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vasetto di Nutkao
- 1 cucchiaio di Nutella
- 1 confezione di Kinder Bueno bianco
Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e li montiamo bene con la frusta elettrica.
Aggiungiamo la farina e il lievito ed amalgamiamo bene.
Nel frattempo imburriamo ed infariniamo lo stampo da crostata (stampo furbo).
Sciogliamo il burro con il cioccolato fondente ed incorporiamo al composto.
Continuamo a montare con le fruste.
Versiamo l'impasto nello stampo ed inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Quando la torta sarà fredda, la capovolgiamo su un vassoio.
Cospargiamo l'interno dell'incavo con la Nutkao, aggiungiamo al centro un cucchiaino di nutella e con uno stecchino lungo facciamo una decorazione partendoo dal centro come se stessimo per formare una 'L'. Aggiungiamo infine i pezzetti di Kinder Bueno bianco come decorazione.
Stampo 'furbo' |
Kinder Bueno Cake
This
recipe was given me by a great friend of mine: Irene. It’s a really
mouth-watering and easy cake and also with a fantastic visual effect!
To
prepare it we need a mold with a kind of “fluting” called “smart mold” (please
see the picture here below) because the cake base will be turned upside down; thanks
to this mold the cake will have a hollow that will be filled with the stuffing.
We
need:
- 3 eggs
- 150 gr of sugar
- 100 gr of flour
- 100 gr of dark chocolate
- 100 gr of butter
- 1 teaspoon of baking powder
- 1 Nutkao pot
- 1 teaspoon of Nutella
- 1 package of white Kinder Bueno
Put
the eggs in a bowl together with sugar and beat well with an electric whisk.
Add the flour and blend well.
In
the meantime grease and flour the shortcrust pastry mold (“smart mold”). Melt
the butter and dark chocolate and then add to the mixture. Keep beating with
the whisk.
Pour
the whole in the mold and bake at 180° for about 25 minutes. Once the cake will
be cooled let’s turn it upside down on a tray.
Spread
Nutkao cream inside the cake hollow and in the middle add a teaspoon of
Nutella; with the aid of a toothpick we’ll do a decoration starting from the
middle of the cake as we have to shape a “L” letter.
At
the end garnish with some white Kinder Bueno pieces on the top.
Nessun commento:
Posta un commento