martedì 20 gennaio 2015
Biscotti di frolla montata
A Natale mi è arrivato un regalo meraviglioso da una coppia di amici altrettanto meravigliosi!
Come potrei non usarlo? Cosi oggi vi propongo i biscotti di frolla montata, fatti con la sparabiscotti.
Si tratta dei tipici biscottini che troviamo in pasticceria.
Sono molto friabili e chiari. La frolla, non è quella classica, ma è una tipologia più morbida.
Io ho utilizzato la sparabiscotti ma potete utilizzare tranquillamente la sac a poche.
Ci occorrono:
- 370 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 250 g di burro morbido
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 150 g di zucchero a velo
- scorza di limone grattuggiata o essenza
Sbattere il burro morbido con lo zucchero. Se avete una planetaria, meglio ancora. Una volta che risulta molto cremoso, aggiungete le uova. In un secondo momento la farina, il sale e la scorza.
Versare l'impasto all'interno della sparabiscottti o della sac a poche.
Formare i biscottini su una taglia non foderata in questo caso.
Distanziare bene i biscotti tra loro.
Infornare a 180 gradi per 10 - 15 minuti.
Una volta raffreddati, decorarli a proprio piacimento.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento