martedì 20 gennaio 2015

Biscotti di frolla montata



A Natale mi è arrivato un regalo meraviglioso da una coppia di amici altrettanto meravigliosi!
Come potrei non usarlo? Cosi oggi vi propongo i biscotti di frolla montata, fatti con la sparabiscotti.
Si tratta dei tipici biscottini che troviamo in pasticceria.
Sono molto friabili e chiari. La frolla, non è quella classica, ma è una tipologia più morbida.
Io ho utilizzato la sparabiscotti ma potete utilizzare tranquillamente la sac a poche.

Ci occorrono:

- 370 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 250 g di burro morbido
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 150 g di zucchero a velo
- scorza di limone grattuggiata o essenza

Sbattere il burro morbido con lo zucchero. Se avete una planetaria, meglio ancora. Una volta che risulta molto cremoso, aggiungete le uova. In un secondo momento la farina, il sale e la scorza.
Versare l'impasto all'interno della sparabiscottti o della sac a poche.
Formare i biscottini su una taglia non foderata in questo caso.
Distanziare bene i biscotti tra loro.
Infornare a 180 gradi per 10 - 15 minuti.
Una volta raffreddati, decorarli a proprio piacimento.

Spara biscotti



Whipped Shortcrust Pastry Cookies

Last Christmas I received a wonderful gift from a fantastic couple of friends! How couldn’t use it?!
So today I suggest you these “Whipped Shortcrust Pastry Cookies” prepared with the Shooter Cookie Gun. These are the typical cookies that we can find in the bakery. They are really crumbly and light-coloured.
The shortcrust pastry is softer than the traditional one. I’ve used the Shooter Cookie Gun but you can also utilize the sac à poche.



We need:



       - 370 gr of flour 00

       - 1 pinch of salt

       - 250 gr of soft butter

       - 2 whole eggs + 1 yolk

       - 150 gr of icing sugar

       - Lemon peel or lemon oil



Beat the soft butter with the sugar: it’s still better if you have a kitchen robot. Once the mixture will be enough creamy add the eggs. Secondly, add the flour, salt and the lemon peel.

Pour the mixture inside the Shooter Cookie Gun or in the sac à poche.

Shape some little cookies directly on a baking pan without oven paper. Remember to separate well the cookies.

Bake at 180° for 10-15 minutes.

Once they will be cooled garnish to your liking.

Nessun commento: