sabato 1 novembre 2014

La torta di mele di Ornella


Oggi vi voglio deliziare con una semplicissima torta autunnale (al cucchiaio) di una cara amica di famiglia: Ornella.
In questa variante, al posto delle nocciole, vi voglio proporre le noci.

Ci occorrono:
- 2 kg di mele
- 110 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 7 cucchiai di farina
- 50 gr di noci sgusciate
- 1 bustina di lievito

In una pentola facciamo cuocere le mele sbucciate a pezzi, il burro e lo zucchero fino ad ottenere un puré.
Lasciamo raffreddare il tutto.
Aggiungiamo le uova, la farina, il lievito e le noci tritate grossolanamente.
Inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti.
E' un dolce molto morbido da mangiare col cucchiaio!

Buon appetito!



Ornella’s Cake
Today I want to delight you with a really easy autumn cake (it’s a spoon cake) of a dear family friend: Ornella. In this recipe’s version I suggest to use nuts instead of hazelnuts. 

We need:

- 2 kg of apples
- 110 gr of butter
- 150 gr of sugar
- 3 eggs
- 7 tablespoon of flour
- 50 gr of shelled nuts
- 1 bag of baking powder 

Put the apple slices previously peeled into a pot together with butter and sugar and cook until obtaining a “purèe”. 
Allow the mix to cool. Then add eggs, flour, baking powder and coarsely chopped nuts.
Bake at 180° for 45 minutes.
Enjoy your meal!








2 commenti:

Dolcienonsolo ha detto...

Ciao Ely, continua cosi! In bocca al lupo per tutto. Ciao, Francesca www.dolcienonsolo.it

Unknown ha detto...

Grazie mille Francesca. Ti seguo da sempre.