venerdì 7 novembre 2014

Il croccante di Elvezia


Ogni volta che preparo questo dolce, ritorno alla mia meravigliosa infanzia.
Ad ogni mia festa di compleanno o altra occasione, ci doveva essere lui: il croccante.
L'ho assaggiato per la prima volta da una mia cara amica della scuola elementare: Elvezia, che ricordo ancora con tanto affetto.

Ci vogliono:
- 10 Mars
- 100 gr di margarina
- 150 gr circa di riso soffiato

In una pentola fare sciogliere la margarina a pezzi insieme ai Mars a fiamma bassa. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Una volta sciolto il tutto, spegnere la fiamma e unire il riso soffiato.
Mettere il composto in una teglia ricoperta di carta stagnola e livellare bene.
Fare riposare in frigo per almeno 2 ore.



Elvezia’s Brittle

Every time I prepare this cake I think back on my childhood: in every party birthday or special occasions it had absolutely to bethere! I tasted it for the first time at Elvezia’s house - a dear primary school friend of mine: still remember her with a lot of affection.

We need:

10 bars of Mars snack 
100 gr of margarine 
150 gr of rice crispies

Let the Mars bars and margarine pieces melt in a pot on slow heat, blend with a wood spoon. Once the mixture will be melted, turn off the flame and add rice crispies
Put the whole in a baking tray covered with aluminum foil and level accurately.
Let it stand in the fridge for 2 hours at least.












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