lunedì 3 novembre 2014

Le palline festose


In questa giornata uggiosa e fredda vi voglio rallegrare con un dolce molto allegro: le palline festose!
Questa ricetta arriva dal ricettario storico della mia mamma.
È un dolce molto veloce ma che fa un assoluto figurone!

Ci occorrono:

- 70 gr di cacao amaro
- 220 gr di mascarpone
- 150 gr di biscotti secchi
- 140 gr di zucchero
- 45gr di burro
- 1 tuorlo
- codette o palline di zucchero colorate

Lavoriamo il mascarpone, il burro, lo zucchero ed il tuorlo.
Uniamo i biscotti tritati. In seguito uniamo il cacao.
Formiamo delle palline che poi andiamo riempire di codette di zucchero.
Lasciamo riposare in firgorifero per almeno un'ora.



Cheerful Little Balls

In this grey and cold day I want to cheer you up with a really funny cake: the Cheerful Little Balls! This recipe comes from my mum’s historical recipe book.
It’s really easy but you will be a success!

We need:

- 70 gr of bitter cocoa
- 220 gr of mascarpone cheese
- 150 gr of dry cookies
- 140 gr of sugar
- 45 gr of butter
- 1 yolk
Colored sugar sprinkles

Work mascarpone together with butter, sugar and yolk. Add crumbled cookies and at the end cocoa. Shape some little balls and garnish them with colored sugar sprinkles. 
Let them stand in the fridge for 1 hour at least before serving.

Nessun commento: