martedì 2 dicembre 2014

Frolla pere,cioccolato e lamponi





Questa torta l'ho assaggiata in una deliziosa cenetta in un ristorantino di Milano.
Provo a riproporvela.

Ci occorrono:
- ingredienti per frolla (vedi ricetta crostata alla marmellata)
- due pere
- 20 gr di panna
- 80 gr di latte
- 2 tuorli
- 50 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato ( 100 gr al latte e 100 gr fondente)
- lamponi a piacere
- 80 gr di cioccolato fondente per decorare

Preparare la frolla e adagiarla nella tortiera. Bucherellare il fondo con una forchetta. Tagliare le pere a fettine sottili e disporle sulla frolla.
Infornare a 170 gr per 15 minuti.
Nel mentre preparare la ganache. Fare sciogliere a bagnomaria il coccolato al latte + fondente.
Scaldare il latte con la panna e versarli sul cioccolato fuso.
Versare i tuorli con lo zucchero nella ganache con l'aiuto di una frusta e versare il composto nella frolla parzialmente cotta.
Cuocere per altri 15 minuti.
Una volta che la torta di sarà raffreddata, decorarla con i lamponi e con il cioccolato fondente fuso.

Gnammyyyyyy!!!!



Here is another recipe.
I tasted this cake during an intimate dinner in a pretty restaurant in Milan. I try to propose it you.

We need:

2 pears
20 gr of cream
80 gr of milk
2 yolks
50 gr of sugar
200 gr of chocolate (100 gr milk chocolate and 100 gr dark chocolate)
Raspberries to your liking
80 gr of dark chocolate for garnishing 

Prepare the tart and pour it in a baking pan. Prick holes in the cake with a fork. Cut the pears into thin slices and arrange them on the top of the tart.
Bake at 170° for 15 minutes.
In the meantime prepare the ganache. Melt dark and milk chocholate in a bain-marie. Warm milk and cream and pour the whole over the melted chocolate. With the help of a whisk put yolks whipped with sugar in the ganache and pour the mixture on the partially baked tart.
Then bake again for 15 minutes.
Once the cake will be cooled garnish it with raspberries and melted dark chocolate.


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