giovedì 4 dicembre 2014

Torta Lindt al cioccolato latte e fondente



 Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta che gira molto sul web: la torta lindt.

È una torta di facile preparazione ma che riscuote molto successo tra gli amanti del cioccolato.


Per la base ci servono:
 - 100 gr di cioccolato fondente Lindt
 - 50 gr burro
 - 3 uova
 - 150 gr zucchero
 - 100 gr di  farina
 Per la ganache ci occorrono:
 - 50 gr di nutella
 - 100 gr cioccolato fondente
 - 100 gr cioccolato al latte Lindt
 - 200 gr di panna fresca


Tritiamo il cioccolato fondente con lo zucchero.

Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, le uova, la farina e un pizzico di sale. Sbattiamo il tutto con la frusta per qualche minuto. Versiamo il composto in una tortiera imburrata e cuociamo per circa 30 minuti a 180 gradi.

Una volta pronta la base la lasciamo raffreddare.

Nel mentre prepariamo la ganache.

In un pentolino mettiamo la panna, il cioccolato al latte e quello fondente. Facciamo sciogliere dopodiché uniamo la Nutella. Lasciamo raffreddare. 
Versiamo la ganache nell'incavo che avremo creato noi se utilizziamo una tortiera normale (scaviamo un po' di impasto al centro); Se invece avremo utilizzato la tortiera a stampo furbo, una volta che la torta si sarà raffreddata, la capovolgiamo e la riempiamo con la ganache!




Lindt Cake


Hello everybody!

Today I propose a recipe that is really popular on the internet: Lindt cake.

It’s an easy preparation but it meets with success between chocolate lovers.



For the base we need:

- 100 gr of Lindt dark chocolate

- 50 gr of butter

- 3 eggs

- 150 gr of sugar

- 100 gr of flour



For the frost we need:

- 50 gr of Nutella

- 100 gr of Lindt dark chocolate

- 100 gr of Lindt milk chocolate

- 200 gr of fresh cream



Chopped dark chocolate with sugar. Add butter at room temperature, eggs, flour and a pinch of salt. Whip the whole with a whisk for a few minutes.

Pour the mixture in a buttered pan and bake at 180° for 30 minutes.

Once the cake will be baked let it to cool. In the meantime let’s prepare ganache.

In a pot melt cream, milk chocolate and dark one. Then add Nutella.

Let it cool.


1 commento:

Anonimo ha detto...

Torta lindt squisita!!!un dolce un pò diverso che sicuramente stupirà!
baci ire