Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta che gira molto sul web: la torta
lindt.
È una torta di facile preparazione ma che riscuote molto successo tra gli
amanti del cioccolato.
Per la base ci servono:
- 100 gr di cioccolato fondente Lindt
- 50 gr burro
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 100 gr di farina
Per la ganache ci occorrono:
- 50 gr di nutella
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr cioccolato al latte Lindt
- 200 gr
di panna fresca
Tritiamo
il cioccolato fondente con lo zucchero.
Aggiungiamo
il burro a temperatura ambiente, le uova, la farina e un pizzico di sale.
Sbattiamo il tutto con la frusta per qualche minuto. Versiamo il composto in
una tortiera imburrata e cuociamo per circa 30 minuti a 180 gradi.
Una volta
pronta la base la lasciamo raffreddare.
Nel
mentre prepariamo la ganache.
In un
pentolino mettiamo la panna, il cioccolato al latte e quello fondente. Facciamo
sciogliere dopodiché uniamo la Nutella. Lasciamo raffreddare.
Versiamo la ganache nell'incavo che avremo creato noi se utilizziamo una tortiera normale (scaviamo un po' di impasto al centro); Se invece avremo utilizzato la tortiera a stampo furbo, una volta che la torta si sarà raffreddata, la capovolgiamo e la riempiamo con la ganache!
Versiamo la ganache nell'incavo che avremo creato noi se utilizziamo una tortiera normale (scaviamo un po' di impasto al centro); Se invece avremo utilizzato la tortiera a stampo furbo, una volta che la torta si sarà raffreddata, la capovolgiamo e la riempiamo con la ganache!
Lindt
Cake
Hello everybody!
Today I propose a recipe that is really popular on the internet: Lindt
cake.
It’s an easy preparation but it meets with success between chocolate
lovers.
For the base we need:
- 100 gr of Lindt dark chocolate
- 50 gr of butter
- 3 eggs
- 150 gr of sugar
- 100 gr of flour
For the frost we need:
- 50 gr of Nutella
- 100 gr of Lindt dark chocolate
- 100 gr of Lindt milk chocolate
- 200 gr of fresh cream
Chopped dark chocolate with sugar. Add butter at room temperature, eggs,
flour and a pinch of salt. Whip the whole with a whisk for a few minutes.
Pour the mixture in a buttered pan and bake at 180° for 30 minutes.
Once the cake will be baked let it to cool. In the meantime let’s
prepare ganache.
In a pot melt cream, milk chocolate and dark one. Then add Nutella.
Let it cool.
1 commento:
Torta lindt squisita!!!un dolce un pò diverso che sicuramente stupirà!
baci ire
Posta un commento