giovedì 4 dicembre 2014

Salame di cioccolato


Ciao! Oggi vi voglio deliziare con una ricettina che arriva da una persona a me molto cara e molto speciale: Irene; faremo il salame di cioccolato.

Ci servono:
- 400 gr di biscotti secchi
- 200 gr di amaretti sbriciolati
- 200 gr di burro
- 2 uova
- 1 bicchierino di
Bailyes
 - 400 g di zucchero
- 100 g di cacao amaro

Facciamo fondere il burro e lo facciamo raffreddare leggermente.
Riuniamo in una ciotola tutti gli ingredienti, ovvero: lo zucchero, il burro, le uova, il cacao, il
Bailyes ed i biscotti sbriciolati insieme agli amaretti.
Amalgamiamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto malleabile.
Diamo forma al salame di cioccolato e lo mettiamo in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno due ore prima di servirlo.

Buon appetito!!!

Chocolate Salami

Hi!
Today I want to delight you with a pretty recipe that comes from a really dear and special person: Irene. We will prepare chocolate salami.

What we need is:
- 400 gr of dry biscuits
- 200 gr of Amaretti biscuits
- 200 gr of butter
- 2 eggs
- 1 small glass of Bailyes
- 400 gr of sugar
- 100 gr of bitter cocoa

Melt butter and let it cool a little bit. Put in a bowl all the ingredients, that is: sugar, eggs, cocoa,  Bailyes and chopped dry cookies and Amaretti biscuits.
Blend well all the ingredients until the mixture will be pliable.
Give the whole a salami shape and let it stand in the fridge covered with some plastic wrap for two hours at least before serving.









Nessun commento: