In occasione della festa della mamma ho voluto preparare queste mini millefoglie! Sono molto veloci in quanto ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta, di conseguenza va preparata soltanto la crema! Iniziamo!
Ci occorrono:
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 6 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr di panna da montare
- 3 rotoli di pasta sfoglia
- 250 gr di panna da montare
- 3 rotoli di pasta sfoglia
Come prima cosa prepariamo la nostra crema pasticciera.
Versare
il latte in un pentolino e portare ad ebollizione. Nel
frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e successivamente unire la
farina. Quando il latte bolle, versare il composto nel pentolino del
latte senza mescolare.Una volta che il latte ricomincia a bollire,
aspettare che il composto inizi a riemergere laterlamente. Sbattere con
la frusta e spegnere. Aggiungere la vanillina.
Lasciamo raffreddare la crema completamente.
Montiamo la panna che andremo ad unire alla crema pasticciera fredda.
Appiattiamo un pochino la pasta soglia con un mattarello.
Formiamo dei dischetti, li bucherelliamo e li cospargiamo di zucchero. Inforniamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Una volta raffreddati, prenidamo un dischetto alla volta, lo ricopriamo di crema, mettiamo un altro disco e a sua volta lo ricopriamo di crema. Cospargiamo di zucchero a velo.
Buon appetito!
Montiamo la panna che andremo ad unire alla crema pasticciera fredda.
Appiattiamo un pochino la pasta soglia con un mattarello.
Formiamo dei dischetti, li bucherelliamo e li cospargiamo di zucchero. Inforniamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Una volta raffreddati, prenidamo un dischetto alla volta, lo ricopriamo di crema, mettiamo un altro disco e a sua volta lo ricopriamo di crema. Cospargiamo di zucchero a velo.
Buon appetito!
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